Однажды, просматривая видео с информацией об интересной мне игре, я вдруг услышала странное для меня выражение
Одна из первых научных статей, которую мне приходилось писать, была создана на основе любопытства. Однажды, просматривая видео с информацией об интересной мне игре, я вдруг услышала странное для меня выражение – и это побудило во мне жгучий интерес к его этимологии.
Я стала искать статьи на эту тему, просматривать частотность употребления выражения в НКРЯ и ГИКРЯ (последний оказался более полезным вариантом, так как дело касалось геймерского лексикона) – и так и пошла работа!
Главное при написании статьи – материал, с которым вы работаете. Вы должны любить его, он должен быть вам по-настоящему интересным. Иначе работа просто не пойдет. А вымученные статьи не будут интересны ни вам, ни вашим читателям.
Далее: подбор материала. Наверное, это один из самых трудных этапов работы, особенно если ваша статья затрагивает не особо распространенную тему или Вы вообще окажетесь этаким первопроходцем. Не бойтесь обращаться к словарям, диссертациям, но ни в коем случае не занимайтесь копированием. Да, это проще, но тогда грош цена такой копии! Проявите интерес, проведите исследования и поделитесь своим опытом с читателями!
Вот ещё совет: собирайте ссылки на литературу сразу, чтобы потом не искать всё заново.
Когда статья готова, Вы отправляете её на проверку своему научному руководителю. Важно: дождитесь его оценки. И если у Вас есть что исправить, сделайте это. Не надо расстраиваться, считая работу плохой. Прислушайтесь к опыту руководителя, подправьте всё то, что необходимо. Но вместе с тем, если по контексту Вы считаете, что выделенная ошибка не является таковой, в мягкой манере объясните это преподавателю, не вступая с ним в конфликт из-за разницы во взглядах.
Наверное, на этом всё. Спасибо за внимание!
Валерия Тарабрина, 2022